博客首页  |  [杨小阳]首页 
博客分类  >  其它
杨小阳  >  时事
政府,你害了多少国人的性命!

24331

政府,你害了多少国人的性命!

杨小阳

据武汉晚报消息,一名26岁的荆门妇女,陪同3岁多的女儿来武汉治疗手伤时,得知医院又查出女儿患有严重的先天性心脏病后,非常绝望,将刚刚做完手部手术的女儿从病房抱出,用水果刀杀死在医院的楼梯上,随后自己割腕切颈自杀。

这是一种怎样的绝望?一位母亲在知道无钱给孩子治病之后,绝望中杀死了她的亲生孩子之后又自杀了。孩子虽然死在她母亲的手里,元凶却是这个罪恶的社会制度。大家都清楚,孩子的病,是她的母亲无论如何也医治不起的,否则她不会如此的绝望。我不知道还有没有人记得,08年的时候,北京一农民为了治病保命,故意抢劫,在他被判决有期徒刑18年后长舒了一口气。身患严重再生障碍性贫血的他,急切的盼望能到监狱里免费治疗,保住性命。而类似的事情,中国社会发生的还少吗?

富人能看得起病,穷人只有等死,这才是我们每天要面对的社会现实。人权?到一定时候这个邪恶的政权能把人逼的连生存权都没有,遑论其它。

政府可以用大把的钱去建造富丽堂皇的政府大楼,可以把大把的钱投入办奥运,办世博,可以把大把的钱投入到公车消费,公款旅游,但民众的医保呢,政府投入了几个钱?说直白点儿,是政府让老百姓看不起病,这是普通中国人的悲哀。可恨的社会制度,害死了多少国人的性命!什么要让中国人民活的人尊严,什么执政为民?全都是忽悠人的鬼话。

本来,做为国家公民有纳税的义务,可也有权利享有纳税人应享的权利,税收本应该是取之于民,用之于民的。但中国民众交了那么多税,享受到纳税人应享有的权利了吗?做为普通民众没有医疗保障,能看得起病吗?

这种悲哀看起来是个人的,实则是我们整个社会的。以犯罪来获免费治病,甚至只能以杀死孩子来结束深深的痛苦和绝望,这是这个国家的耻辱,这是对“和谐盛世”最大的嘲笑。

温家宝说想让人民活得有尊严,那么当今社会的中国人民活的可有半点儿尊严?多少民众看不起病,交不起学费,买不起房子呢?多少老百姓的房子被官商勾结强拆却维权告状无门呢?

这社会本已是民不聊生,共产党却天天宣传此乃“盛世”,我不知道这是一个什么样的盛世。我甚至不知道后世中国人读史书看到天朝自吹“盛世”却民不聊生这段历史时,会做何评价,会有何感想!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>