博客首页  |  [杨小阳]首页 
博客分类  >  心灵细语
杨小阳  >  诗歌散文
彼岸花开

24725

彼岸花开

 

花儿又开了,另一个季节开始,树的年轮又增长了一圈,窗外的阳光依旧明媚,我静聆青春逝去。而那些古老的歌依旧在耳边唱响。听那些古老的歌吧,于是我从朝阳升起,听到暮色苍茫。

天堂彼岸的花,经过三千年又要开了,却不知她在为谁等待。笙歌里,又一个华年悄悄逝去。没有一言一语,没有寂寞,没有叹息,没有迷茫。青春已是前尘往事,尘封在昨日的记忆里。记忆深处,依旧是阳光明媚的午后,故乡泉水的源头。也许有一日,我回来了,山与水都依旧,我却不再是从前的我。生活,就像李昱诗里东逝的江水。多少故人都不在,多少风景都更改,世事如棋,桑田沧海。

我只有在沉寂中微笑着,静静的看。万水千山,都那样从容的走过。岁月在离人的脸上刻下如许深的印痕,可渐逝的年华,却从未曾催老我向往自由的心。

我知道天堂彼岸的花又要开了,无论世事怎样无情的变迁。我为这一天,从三千年等到一万年。这一刻,我凝视她在风中摇曳的容颜,不再有忧伤与哀愁,归期也不再那样遥远。

依稀记得那日离开时,彼岸花开的样子,那是为我送别。在这短暂又漫长的离别的路,我只记得彼岸花开,只记得离别时那天,彼岸花开在一场雨后。那场雨后不止有花开,还有清新的大地、彩虹、阳光。在凡世轮回中有多少个不眠的夜,我都孤独的向星空仰望。希望能有一日重逢时,彼岸花在迎我回家的路边上怒放。

彼岸的花要开了,我为这一天,从三千年等到一万年。彼岸的花要开了,我为这一天而等待,无论欢笑与哀愁,无论多少委屈也都能忍耐,我只为这一天、这一刻重逢时的花开。我等待,等待归来,等待彼岸花开。我带着所有的期冀和梦想在风中流浪,只因有彼岸花开的信仰。只因有彼岸花开的信仰,离别的路不再漫长。期待我归来时,再一次看到彼岸的花开,再一次聆听暮鼓晨钟的悠扬。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>